Техника правополушарного рисования

В первую очередь, стоит отметить, что правополушарное рисование имеет мало общего с академическим художественным образованием. В классических школах больше внимания уделяется именно технике рисования, а в методе правополушарного рисования – художественному видению и восприятию. На занятиях дети и подростки будут, прежде всего, учиться видеть предмет, настраивать связь между рукой и предметом, чтобы получался настоящий рисунок, а не каракулиКроме того, правополушарное рисование – быстрый, интуитивный метод творчества, что позволяет отключить логику и рациональную оценку происходящего. Для активизации правого полушария используются специальные техники, благодаря которым маленькую картину можно написать за 15 минут, а большую – за несколько часов. Конечно, за один час занятия ваше "чадо"не станете Шишкиным или Рембрандтом, однако точно убедится, что может рисовать и мыслить, как художник!

Уже первые в жизни пейзажи гуашью учеников поражают зрителей. Самая приятная благодарность начинающему художнику, что родные и друзья восторгаются и требуют эти картины себе. Конечно, детям свойственно заниматься творческой деятельностью. Но, как правило,  система образования сформирована так, что  на изучение точных наук отводится гораздо больше времени, чем на творческие процессы.  Все это способствует стимуляции левого полушария, которое, как известно, отвечает за логические процессы и аналитическое мышление. Слаженная  работа  обоих полушарий обеспечивает эффективную работу мозга. Применение методов по правополушарному рисованию позволяет внести гармонию в  работу левого и правого полушария, что  помогает раскрытию  творческого  потенциала ребенка и подростка. Кроме того, это помогает уберечься от стрессов и нагрузок, а еще  оказывает помощь в усвоении материала.

Интересный факт

 

В результате такого способа рисования наши оба полушария находятся в полной гармонии. При этом производительность головного мозга способна увеличиваться до пяти раз. Человек, находясь в творческом состоянии, переносит его абсолютно на все сферы своей жизни.